استضافت الكلية يوم الأربعاء: 2017/11/1م وفد كرسي الملك عبد الله بن عبد العزيز بجامعة أم القرى بالمملكة العربية السعودية، وذلك في إطار تدشين برنامج "الهدايات القرآنية" الذي هو عبارة عن استخراج واستنباط الفوائد والدلالات والإرشادات العملية من القرآن الكريم.

ويهدف البرنامج لإعداد باحثين في الهدايات القرآنية، حيث تم اختيار اثنين من أساتذة الكلية لنيل درجة الدكتوراه في الهدايات كأول دفعة من الباحثين السُّـودانيين في هذا البرنامج، وهما: الدكتور عثمان محمد أحمد والدكتورة هالة هاشم أبو زيد "من قسم التفسير وعلوم القرآن"، إلى جانب الباحثة: مايو إدريس يونس الحاصلة على درجة الماجستير في التفسير من جامعة القرآن الكريم، والباحثة: فاطمة أحمد عباس البدوي الحاصلة على درجة الماجستير من جامعة إفريقيا العالمية، كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، وذلك بعد تصفية وامتحانات تحريرية ومقابلات مع اللجنة، خضع لها عدد (18) باحث وباحثة من عدد من الجامعات والمؤسسات الدعوية.

هذا وستكون فترة البحث ما بين اثنين إلى ثلاث سنوات، تحت إشراف البروفيسور عبد الله الزبير عبد الرحمن "نائب رئيس مجمع الفقه الإسلامي السُّـوداني" والمشرف على البرنامج بالسُّـودان.

جديرٌ بالذكر أن البروفيسور طه عابدين طه حمد "أستاذ التفسير بجامعة أم القرى بالمملكة العربية السعودية" والذي كان على رأس الوفد؛ هو صاحب مشروع الهدايات، وله كتب ومؤلفات عديدة في هدايات بعض سور القرآن الكريم.