صدر العدد الأول من مجلة الدراسات الإسلامية في ثوبٍ قشيب، وهي مجلة نصف سنوية، علميّة، محكّمة، تصدر عن الكلية، وتزيّن هذا العدد الأول منها بأقلام ثُلة من الأساتذة والباحثين والمفكرين، حيث جاءت موضوعاته على النحو التالي:

[1] ضوابط اكتساب المال في السنة النبوية، للدكتور المرتضى الزين أحمد (من داخل الكلية).

[2] الصدقة وأثرها على المجتمع، للدكتور الطيب حسن الماحي (جامعة حائل بالمملكة العربية السعودية).

[3] أصوات قرّائنا وألحانهم، ما يُحمدُ منها وما يُذم، للدكتور إبراهيم أحمد إسماعيل (جامعة أمدرمان الإسلامية بالخرطوم).

[4] معالجة الجذور الفكرية للغلوّ، للدكتور محمد عثمان عبد الله (من داخل الكلية).

[5] أساليب (إمّا) الشرطية الجازمة في القرآن الكريم، وأثرها في توجيه التفسير، للدكتور مطر عبد الله إسحاق (كلية اللُّغة العربية بالجامعة).

[6] موجبات غضب النبي (صلى الله عليه وسلم) فيما يتعلق بانتهاك حرمة الله تعالى، للدكتور إدريس علي الطيب (جامعة الإمام محمد بن سعود بالرياض).

[7] ترجمة القرآن الكريم؛ مفهومها تاريخها وحكمها، للدكتور بابكر رحمة الله محمد أحمد (جامعة المغتربين بالخرطوم).

وسيستمر صدور المجلة بشكل دوري، حيث يجري العمل هذه الأيام في العدد الثاني الذي سيصدر بمشيئة الله في يونيو القادم.